話說北京龍哥是我們公司派駐在北京的主管,週一看見他跟老闆一搭一唱,永遠沒有說完的話。一直吶喊著:「今日你以金珊為榮,明日金珊以你為傲」的口白!
我覺得他被大陸人同化了~~~
這幾天在公司,有如媒婆幫人相親,一直幫公司的女職員拍照,說要來個兩岸筆一筆!拍照時都固定對每個女職員說:「喔~這個一定是人氣王」(OS:哪來那麼多人氣王?!)
 
而公司的女職員唯一想知道的就是他在北京是不是有花天酒地~

maxwwjd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

好久沒有寫部落格了~
發生了好多事情~
換了第二個工作
老婆生了~
小孩兩個月了~

maxwwjd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

昨天與妻子的家人吃飯聊到了過去的朋友
才間接的發現,原來「她」曾經在我與妻子交往的過程中成為一個攔阻的絆腳石
也才發現自己仍然是呆呆的相信「她」
然而,我想最棒的一件事情就是我們結婚了,我們透過的結婚的行動也證明了我自己
而妻子的家人最大的鼓勵與祝福就是要我們「過得幸福」

maxwwjd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

最近念英文最重要的就是開始被牛津字典~不過我還是比較喜歡吃牛筋牛肉麵~哈哈~
似乎年紀開始大了~背的多忘的也多~
英文真的很重要阿~
我要好好開始努力加油囉~

maxwwjd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

其實婚前很想透過部落格記載結婚前的小故事以及朋友們如何協助我們籌辦婚事的經過
或許皆下來會透過一些照片來分享吧!!!
請大家敬請期待囉!!!

maxwwjd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

對現代的人而言晚婚不再是晚婚,而早婚已經成為了眾人問號的開始!!
想說透過婚姻網站的採訪我們也要將神在我倆婚姻的計畫像眾人見證
希望我的朋友都可以來看看這篇見證
http://www.urstyle.com.tw/brides_cafe/interview/article-24.htm

maxwwjd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

最近從韓國教會來了一隊30人的短宣隊, 其實有短宣隊來也沒什麼特別,但是特別的應該是他們帶來的物品包含了韓國的衛生紙、醫療用品...等,心裡不禁暗想,嗯~好愛國阿~愛用國貨的表現


maxwwjd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我討厭你的雙重標準喔~
你想要玩遊戲就關BT要大家把頻寬讓給你
你想要下載電影就叫別人開BT幫你
你說一套做一套的唱高調
讓人好生氣~因為你也讓我們被看輕~

maxwwjd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

哀傷的訣竅

金句: 「我想起這事,心裡就有指望。」(耶利米哀歌3章21節)

        聖經當中最長的一本先知書就是耶利米了~沒錯他就是傳說中愛哭的耶利米,我想一般堅強的男子漢可能會想說,在怎樣的困難一咬牙就過去了。白手起家老一輩的長者,一定告會告戒我們,靠山山倒,靠人人跑,靠自己最好。但是面對難關、壓力、情緒起伏時候的我們,我們的選擇是什麼呢?我們是否像是世界上的人一樣,害怕讓其他人看見我們的軟弱,因為我們怕被欺負,或是因為那是面子問題呢?我想我們每個人可能都有各自的原因,因此不願意呈獻自己軟弱的一面。我也曾經如此,當我受傷難過的時候,我選擇壓抑情感,我認為我我可以克服,所以我老是裝作一副不在乎的樣子,但是當當自己如同壓力鍋不停的忍受超過飽和限度的時候,那壓力鍋不但會爆炸毀滅自己也傷害到了周遭的人。耶利米為軟弱的男子們找到了一個在眾人面前最有面子的方法,就是向神哭泣,不但要向神哭泣,更是要挑戰自己在哭泣完後,不是倚靠自己不是倚靠才能,乃是要倚靠、交拖萬軍之耶和華讓神來成就我們所面對的事情,我們的心裡就會有平安有盼望。我發現當我自己在最低潮的時候原本不願意向神敞開,但是當我發現我願意在神面前承認我自己的不足的時候,我不但學習到了交拖,我也經歷到了什麼叫做在主裡的平安,甚至讓我有機會在我面對到的事情當中來經歷神、認識神的屬性。而更寶貴的一件事情是,當我們可以對神坦承自己的軟弱,我們才可能在我們最親密的家人面前(也許是妻子或是...)坦承我們的一切。

        在此期勉自己,也鼓勵我的朋友,都能夠成為一位堅強的弱者!!!

maxwwjd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

避難所
讀經: 路加福音2章1-7節
經句: 「因為客店裡沒有地方。」(路加福音2章7節)

        婚後打算住哪呢? 這是我最近最常遇到的問題,也是我一直在思索的問題。呵呵~有時候大家的關心好像是一種壓力喔~當然還是感謝所有家人朋友的關心,正當我前一天再次被老爸問起這問題的時候,我也正在找尋這答案。我想婚姻之後,最重要的是要有一個家,要有安定的感覺,但是讀到這篇文章的時候,我想起來,當時的約瑟及馬利亞正準備生下耶穌的時候,連個住處都沒有呢?!我真得從來沒注意過這件事情,但是透過這篇經文、文章的默想,我想    神真得要提醒我們,他是預備的    神,他也是瞭解我們感受的    神,正當約瑟馬利亞找個要生孩子的地方的時候,神應該也在思考甚至預備要讓自己的孩子那受膏的君王降世的地點,但是神卻選擇了一個難以想像的地方...馬槽,難道神不眷顧自己獨身的兒子麼?不然,若是耶穌生在客店一定很好,但是若生在那裡,是否那群從天使那聽到佳音、從星兆看見伯利恆之星的博士們是否還有機會看見這未來的救世主,見證彌賽亞的來到,並且把這上好的消息傳給萬民聽呢?光是約瑟、馬利亞因為要找歇腳的地方都找不著了,更何況若是耶穌誕生在旅店當中,怎麼可能旅店的人會讓牧羊人、博士們進來打擾他們甚至看見小小耶穌呢?想到這裡,真得不得承認,神預備的地點,比我們所想的還要更合乎他預備的計畫。

maxwwjd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

        今天外婆打電話來家裡找老媽....結果是老姊接的電話,不到幾分鐘後,聽到老姊叫我,於是我接起電話.....ㄜ~是外婆~外婆對我很好~但是談到賺錢的事情往往就很敏感~我接起電話他第一句話就說,為什麼你不去美國,那麼好的機會,還有幾萬塊的美金可以賺(沈默....正在思考要如何用台語表達)阿媽~我跟女朋友是經過禱告後才決定的(好樣的~老媽竟然把消息傳過去了,難道是想用阿媽來壓我>"<)我用著不輪轉的台語跟阿媽說話....阿媽又重複一遍那麼好的工作為什麼不去,老爸老媽為你們預備好那麼好的出路,為什麼你們不去....(小弟我再次的沈默~又要思考如何用台語溝通~奉勸我的朋友們,如果你有家人只會說台語,還是趕快學一學吧!我發現我沈默的時間比說話的時間還多
 但是無論如何還是得要解釋清楚,於是從我如何跟我女友認識,因為服事的理念結合,甚至搬出了我們兩人的婚紗是神如何供應,神如何的開道路.....(阿媽是虔誠的基督教徒,沈默了一.會.....YA~反將一軍了)阿媽就說道,那麼你們好好加油喔~~哩咧了~~~我還想準備跟阿媽說~你有沒有感動要支持我們的宣教~~~看來~最後一局我還是輸了~


maxwwjd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

我是在淡水工作的人,要跟大家分享一個練習英文的好地方
在淡水捷運站對面,加油站旁邊的英專路有一群國外的宣教士
他們開了一個免費咖啡館,所有的飲料都是免費提供
常常有各國的團隊來到那裡,因此我都可以跟他們一起練習英文
雖然我的文法不是很好,但是他們常常鼓勵我盡量說出來,而且也很有耐心

maxwwjd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

金句: 「你不可為惡所勝,反要以善勝惡。」(羅馬書1221節)

默想:
       
什麼是惡呢?我想負面的情緒、想法就是惡的,當我們面對事情的時候,遇到與他人的衝突,選擇以攻擊回應,批評、冷漠...都是傷害彼此關係的,我想那就是 惡吧!但是當人們面對自己的血氣的時候,很難不被自己的情緒左右,憤怒、難過...,但是造成的結果往往是對方在傷害回來,這不是我們基督徒的生命該有 的,但是我們卻仍然會面對這樣的掙扎與試探之中。我們該如何做呢?我想保羅給了我們一個很簡單的答案,就是以善勝惡。那麼什麼是善呢?大圖片來說應該就是 愛吧,善與惡是相對的,所以當面對負面的情緒、事件時,反而懷著神的愛以相對的行為勝過,我自己想想,我可以怎麼做呢?!或許當有人想要跟我爭辯的時候, 我不是與他爭辯、也不是以冷漠相對,而是選擇傾聽,去瞭解他的想法,去聽他想法的弦外之音,嗯~希望自己寫出來的同時也可以成為行動的挑戰。或許當我面對 難過情緒的時候,會有抱怨、自憐,我可以怎麼做呢?或許我可以選擇禱告、以詩歌讚美神,當小朋友哭鬧時,大人不是常常想要用玩具或是糖轉移他們的注意力 麼,或許當我們提醒自己將焦點轉到神身上的時候,我們也相對的讓神的聖靈在我們身上動工,透過禱告、詩歌得到安慰。當我們面對到工作的挑戰那麼怎辦?可能 會擔心耶~我想這時候可以默想神的屬性,思考...哇~又要學新的東西了~我的生命、之事又要被拓展了...呵呵~自己寫一寫好像也不太容易做到,但是卻 發現現在的自己有很多事情可以去做阿!!

maxwwjd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


       今天改了好多作業,感到許多的疲累,其實我很喜歡改學生的作業,因為在改作業的同時也讓我更多的去看見同樣的一本聖經,同樣的真理,但是神卻可以觸摸到每個人生命的不同一部份,雖然我賺錢的社會經歷少,但是透過改作業,文字、閱讀讓我跟更多的人有了許多交流的機會,我看見了許多人為了同樣的真理追尋,其實真得很感動~是的,我們所相信的是一位又真又活的神,不但要觸摸到我們的生命,更要讓我們的生命發亮發光,在這大家漸漸覺得社會道德滴下、政治混亂、人情漸漸冷漠的世代之中,深深期許,我可以透過不同的人加深我生命的深度與廣度,但仍然能保有我所擁有的單純...,雖然常常被我未婚妻開玩笑說我單純,但我相信這樣的單純也更加的保有了我願意堅持委身要服事神的固執....

     
        工作是會疲累的,但是愛是不會熄滅的.....,因為有愛,我愛我的學生也愛我的工作

maxwwjd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  • Dec 15 Fri 2006 00:22
  • 賽跑

經句:那美好的仗我已經打過了,當跑的路我已經跑盡了,所信的道我已經守住了。(提摩太后書四章7節)

默想:
        在每日經歷神提到,委身基督的道路就好像是一場賽跑,而一場成功的賽跑的關鍵往往在於剛開始的爆發力以及持續到最後的耐力。有時想要擁有耐力比爆發力更難,因為若不知道自己所堅持的目標是什麼,很難朝著目標往前進,不知道到達目的地的意義是什麼,也很難堅持下去。當保羅堅持服事神一輩子後,他終於可以說當跑得路我已經跑盡了,我想保羅對自己應該也是感到欣慰的,而當他分享這訊息的時候,更重要的是想要告訴他們,要為自己所信的耶穌持守到最後。其實保羅也有情緒,也面對過苦難,也面對過傳福音的挫折,但是最重要的是在他人生的旅途中,他並沒有因為環境的攔阻,選擇放棄了他的服事,他對耶穌基督的委身,我想他真得清楚的認識自己是誰了,也清楚自己所相信的是什麼....

maxwwjd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 2
找更多相關文章與討論